学校召开2021年学位与研究生教育质量专项巡查工作动员会、全国专业学位水平评估信息核查与公示异议情况反馈工作推进会议

作者:周应敦时间:2021-09-07点击数:

为贯彻落实国务院学位办关于完善研究生质量评价机制、加强外部质量监督要求,为保证教育部学位中心关于全国专业学位水平评估信息核查与公示异议情况真实准确可靠,9月6日上午,学校召开2021年学位与研究生教育质量专项巡查工作动员会、全国专业学位水平评估信息核查与公示异议情况反馈工作部署会。校党委副书记、院长许奋出席会议,会议由校党委常委曹丹主持,各研究生培养单位负责人、办公室主任和相关工作专班人员参加会议。

会上,研究生处对近期研究生线上教学工作、新生入学学籍审核工作、新生入学教育工作、研究生艺术实践课程、研究生专业课课程体系建设等工作再次做了强调,同时也解读了2021年学位与研究生教育质量专项巡查工作、全国专业学位水平评估信息核查与公示异议情况反馈工作的总体要求,以及我校为迎接专项巡查开展专业课自查的工作安排、专业学位水平评估信息核查与反馈工作安排。校党委常委曹丹表示,本次会议既是专项巡查工作动员会,也是专业学位水平评估工作推进会,希望各个教学单位认真研读上级文件与学校工作要求,切实做好研究生专业课课程档案清理完善工作,各专业学位领域要配合做好专业学位水平评估信息核查反馈工作。

校党委副书记、校长许奋要求研究生处及各培养单位认真学习贯彻2020年习近平总书记对研究生教育工作的重要指示以及全国研究生教育会议的重要精神,详细解读自2020年7月以来教育部及相关部委发布的有关研究生教育的系列文件精神,认真落实学校迎接2021年学位与研究生教育质量专项巡查准备工作的总体部署,做好研究生专业课课程自查与建设工作。他提出,各培养单位一是要统一思想、提高政治站位,着眼于学校大局和长远发展,加强学习教育上位法,贯彻落实各项工作;二是要积极作为,面对新时代研究生工作新要求,结合学校博士学位点建设目标,将上级巡查和评估工作要求与我校实际工作相结合开展工作;三是要严肃纪律,强化责任担当意识,相关工作要落实到人,切实按照专项巡查工作、专业学位水平评估的文件要求开展工作;四是要做好服务,向师生传达和解读上级工作要求,长远谋划学校学位与研究生教育发展。

2021年学位与研究生教育质量专项巡查工作动员会

全国专业学位水平评估信息核查与公示异议情况反馈工作推进会