您当前的位置: 首页通知公告
湖北美术学院2016年国家奖学金校级评审过程
发布时间:2016-11-23 来源:研究生部 点击次数:

经学生申请、系(院)公开评审、党政联席会议讨论通过后,确定本系(院)参评名单,名单进行不少于5个工作日的公示,公示无异议后,提交研究生国家奖学金评审办公室。

根据《湖北美术学院关于做好2016年研究生国家奖学金评审工作的通知》,我校今年研究生国家奖学金按美术学、设计学、艺术学理论三个一级学科确定参评名额及获奖人数,校级评审过程如下:

1、学生分组。根据文件精神,我校2016年参评人员按一级学科划分三个评选小组,美术学为第一组,设计学为第二组,艺术学理论为第三组,以抽签方式决定学生参评顺序。

2、评委产生。组建以学术委员会、教学工作委员会成员和研究生导师成员组成评委库,在学校纪委的监督下,从评委库中产生本次研究生国家奖学金校级评审评委,为保证此次评选的公正、公平,各参评评委须遵循回避原则。

3、现场评审。评审前由校级评审小组组长强调评审纪律,研究生国家奖学金评审办公室负责人介绍评审程序及最终投票原则。参评学生现场评选主要为两个环节:一是个人展示,每名学生脱稿汇报5分钟(超时扣分)并进行PPT展示,同时提交原始获奖作品、荣誉证书及论文发表刊物,严格执行现场计时安排;二是现场提问,评委可以对学生展示的内容和个人相关材料提问。现场邀请各系(院)书记、辅导员及5名研究生代表见证评审过程。

4、所有参评学生现场评选环节结束后,校级评审评委采用无记名投票的方式,在所有参评学生中按照得票数由高至低顺序确定获奖学生名单。如出现同票情况,则对同票学生重新投票,直至达到《湖北美术学院关于做好2016年研究生国家奖学金评审工作的通知》规定的获奖学生人数,并在投票结果上签字。

5、在校级公示期间,如拟获奖学生受到举报,经查实,拟获奖学生确有弄虚作假、违反学术诚信的行为,则取消该生获奖资格,且后续不增补获奖人数。

62016年研究生国家奖学生校级评审科研成果认定范围及类别参考标准参照科研处2015年职评中科研成果认定范围及类别的说明。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号