您当前的位置: 首页新闻快讯
研究生部进行新学期第一次教学检查
发布时间:2012-02-27 来源:研究生部 点击次数:

    2月24日,在副院长陈孟昕的带领下,研究生部全体工作人员走访了所有研究生培养单位,对各系部进行了新学期第一次研究生教学工作检查。
    本次教学工作检查的重点主要有两点:一是检查新学期开学以来各系部的研究生专业课教学是否正常开展;二是对毕业班的学生及其导师专门提出了要求,以保障毕业工作的顺利进行。通过检查发现,绝大部分系部都能够按照相关要求进行正常的专业课教学,并结合自身学科的特点制定了教学计划,其中美术学系还成立了研究生教研室,专门负责研究生教学工作。在毕业工作方面,所有系部都已经就研究生毕业工作召开过专门会议,并表示该系部的研究生能按时按要求完成毕业论文,其中壁画系还将研究生的毕业论文相关资料进行了存档,完善了系部的研究生资料库。另外,研究生部今年将首次使用学术不端行为检测系统,对所有研究生的毕业论文进行检测,一旦发现抄袭行为将不予评审。
    在检查过程中,陈院长对各系部研究生工作给予了肯定,同时对研究生专业课教学和毕业生工作提出了要求:首先系部领导要高度重视研究生专业课教学,督促导师,管好学生;其次今年毕业生工作尤其是答辩工作是第一次放到各系部来进行,希望各系部与研究生部多交流,顺利完成今年的毕业生工作。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号