您当前的位置: 首页新闻快讯
深圳美术馆艺术总监鲁虹教授来我院举办研究生学术讲座
发布时间:2012-02-27 来源:研究生部 点击次数:

    2012年2月22日晚7时,深圳美术馆艺术总监、湖北美术学院校友,客座教授鲁虹教授在我校新校区公共课教室作了主题为“数码时代的中国当代艺术”的讲座。讲座由研究生部桑建新主任主持,整场讲座持续了近两个小时。讲座最后,鲁虹教授回答了同学们提出的问题。
    以一些典型的新媒体艺术作品为代表,鲁虹教授通过文字讲解和作品欣赏相结合的方式,向同学们深入讲述了数码时代中国出现的新媒体艺术及新媒体的出现对传统架上艺术的影响。他认为新的艺术样式总是与新物质媒体的发现有关,数码时代带来了社会新的转向,在艺术领域里也随之出现了视觉的转向。
    新媒体艺术作为消费社会的产物,艺术家们对现实生存经验与视觉经验的自觉运用,使其在中国发展迅速。鲁虹教授对中国新媒体艺术发展历程的讲述,不仅让同学们清晰了解到新媒体艺术的特征和类型,也让同学们从一个全新的角度去理解和认知中国新时期的艺术和这些作品中表达出的思想。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号