您当前的位置: 首页新闻快讯
我校举行2016级在职艺术硕士开学典礼
发布时间:2016-05-12 来源:研究生部 点击次数:
 

 

2016510日上午湖北美术学院2016级艺术硕士开学典礼于A12教学楼306教室举行。校党委书记梁远钢、院长徐勇民、副院长许奋出席开学典礼,研究生处以及全体2016级在职艺术硕士参加了本次活动。开学典礼由许奋副院长主持。

首先,许奋副院长对来自17个省市的752016级在职艺术硕士来我校学习表示欢迎,许奋副院长说,这批学生中年龄最大的55岁,年龄最小的23岁,这些学生来自各行各业,希望大家能在学习期间相互帮助,共同进步。

   随后,徐勇民院长2016级在职艺术硕士表示衷心的祝贺,并对新生提出“多学习、多交流、多实践”三点建议。他认为,在学习上,要肯踏实刻苦,努力专研,沉得下心才能做好创作,学会和导师和同学交流,也要学会和生活交流。徐勇民院长又强调了实践的重要性。他讲到,研究生除了做好研究外也应注重专业学习之外的实践,立足实践,从实践中找寻灵感。在这样一个改革开放的时代背景下,要了解时代动态,跟紧时代步伐,做符合于时代的实践。讲话最后,徐院长表达对新生的期望,希望2016级艺术硕士继承美院精神,为实现湖美人的理想,再创湖美的颠峰而奋斗。

其次,由我校老生代表陈旭东发言,他分享了自己在湖美学习期间的一些经验,告知新生应珍惜在校的美好时光,积极面对生活上、学习上的困难,要有明确的艺术目标并要坚持不懈的为之奋斗。

最后,2016级在职艺术硕士新生代表李英杰进行了发言,他提到进入湖美是梦想的开始,并表示不负期待,刻苦求学,积极进取,立足实践,紧随时代、奋力拼搏的决心。

艺术硕士开学典礼是2016级在职艺术硕士新起点 新生活 新挑战,他们立志为艺术而奋斗、在新的起点为未来而努力学习决心一定能在今后的学习、创作中再创美院辉煌。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号