您当前的位置: 首页新闻快讯
我校2016届全日制研究生优秀作品和2016届在职艺术硕士(MFA)毕业作品同时开展
发布时间:2016-05-27 来源:研究生部 点击次数:
 

 

在中国农历的小满与芒种节气里,我校2016届全日制研究生优秀作品和2016届在职艺术硕士(MFA)毕业作品在昙华林校区美术馆开展。这个展览是我院两类研究生在三年研究与工作后的收获展示,与此同时也是他们离别母校步入社会的一次播种。

此次全日制研究生优秀作品展从180余名全日制研究生毕业作品中,选取了近40名研究生的优秀作品,同时展出的还有我校40余位2016年在职艺术硕士(MFA)共计近200百余件作品。囊括了中国画、书法、油画、版画、壁画、雕塑、水彩、美术教育及动画等美术学专业以及工业设计、服装艺术设计、环境艺术设计及视觉传达设计等艺术设计专业方向。作品题材丰富、形式多样、富有时代气息,体现了年轻人蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的想象力。莘莘学子们热烈而幽长的灵魂独白,将生命中最真挚的情怀、最灵动的火花用艺术语言挥洒在个人的作品中,营造出了对世界关照的心灵体验,阐释了你们对当代艺术的感知与态度。

今年是我国设立在职艺术硕士(MFA)学位的第十年,也是在职艺术硕士招生的最后一年。我们将本届在职艺术硕士的毕业作品与本届全日制硕士研究生优秀学生的作品集中起来做一个展示,是我校研究生教学的重要环节,用这种方式搭起学生之间、教师之间、师生之间、学校与社会的交流平台,也是高校艺术教育服务社会的态度和方式。通过这样的方式展示同学们用图像进行思考、用笔墨进行表达他们体验生活、表现时代、观注社会,积极面对人生的感受。这样的呈现使我们可以感受到不同学生各自的成长,这种成长又或许可以解释为“艺术教育”在他们身上发生的变化,而这正是教育之所以存在的理由。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号