您当前的位置: 首页新闻快讯
我校许奋副院长出席全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展开幕式
发布时间:2016-09-22 来源:研究生部 点击次数:
  

914日,“全国美术专业研究生指导教师优秀作品巡展及研讨会”在四川美术学院开幕,我校副院长许奋、研究处处长桑建新及美术馆馆长张杰出席开幕式,并参加研讨会。

本次展览由全国艺术专业学位研究生教育指导委员会主办,四川美术学院承办。从全国200余所艺术硕士培养院校研究生导师中精选出国画、油画、版画、雕塑等类型的作品290余件。展览将历时两年,全国十所美术学院和七所艺术学院巡回展出。

本次展览是全国艺术硕士(MFA)学位设置十周年纪念活动的重要组成部分,是十年来MFA教育实力与成果的集中回顾与呈现,与2008年在中国美术馆举办的“首届全国艺术硕士毕业生优秀作品展”遥相呼应,旨在检验教师的创作水平,通过各院校作品展示交流,寻找差距,探讨创作和教学问题,遵循美术性质来确立并提升全国美术教育的标准。同时,也为社会展示名师风采,推动院校交流搭建平台。

我校作为参展院校之一,共选送徐勇民院长、刘寿祥、李峰、胡朝阳、张广慧、丹、叶军、刘智平、桑建新、张杰、陈君、张炼、张松涛、徐文涛、丁晓等十五位导师的作品参加展览。 

20171月展览将在我校举行,届时还将举办相关学术研讨会。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号