您当前的位置: 首页新闻快讯
研究生处组织开展2017级研究生新生入学教育
发布时间:2017-09-14 来源:研究生部 点击次数:
  

 912日上午,研究生处在A12教学楼215教师组织全体2017级研究生新生开展了入学教育活动,研究生处处长桑建新为新生做了专题讲座,会议由研究生处段理老师主持。

桑老师首先对新同学的到来表示热烈欢迎,21世纪是中国人民实现“中国梦的伟大时代,而21世纪的研究生们,正在跟随时代、融入时代践行着自己更高的求学梦想。随后,桑老师向广大新生介绍了我校九十多年以来的办学历史与发展现状;从研究生教育的战略地位和发展趋势等方面阐述了研究生教育在培养高层次人才、创造高水平科研成果,特别是在“双一流”建设中的重要作用。以“爱校、责任、为学”为主线,向新生提出了研究生阶段学习生活的总体要求;勉励研究生在新时代要既要勤于学习,又要勇于实践与创新,精深专业素养。最后,桑老师还从艺术专业学习和科研的角度,对新生同学们提出了尽快转变角色、加强与导师沟通、善用学校教育资源等具体的希望和要求。

 随后,研究生处段理老师从研究生培养、课程学习、学位授予等方面做了详细的政策介绍。杨盈老师从学籍管理、奖助评定、资助政策等问题进行了具体讲解。

    三个方面的讲座全面深入的介绍了研究生成长中各方面应具备的素质和能力。接下来两周内,我校2017级研究生将继续参加学术道德与学风教育、双选导师、三助一辅选聘等系列活动,为研究生今后的学习生活打下基础。

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号