您当前的位置: 首页招生就业招生信息
湖北美术学院2019年硕士研究生调剂复试办法
发布时间:2019-04-10 来源:招生就业处 点击次数:

湖北美术学院2019年硕士研究生调剂复试办法

   为切实做好我2019年招收硕士研究生的调剂复试录取工作,现根据《湖北美术学院2019年研究生招生录取调剂工作办法》,制定本调剂复试办法:

 指导思想 
       坚持公平公正、透明公开和科学选拔的原则,坚持全面考核、客观评价的原则,确保生源质量。 

二、组织管理 
      招生工作领导小组全面领导和统筹硕士研究生招生调剂复试的各项工作,具体工作由学校招生委员会办公室组织落实。 

三、 调剂复试名单
    我校综合所有报名调剂复试学生的研究生考试初试成绩、初试报名专业、考试科目等因素,筛选调剂报名考生。条件如下:

(一)符合调入专业的报考条件;

(二)初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的全国初试成绩基本要求;

(三)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近;

(四)初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中统考科目原则上应当相同。

复试工作安排 
(一)调剂复试报名和资格审查

    报名时间:2019413日(周六)13001600

报名地点:武汉市江夏区湖北美术学院藏龙岛校行政楼

所有校外调剂我校非全日制考生和校内一志愿跨方向调剂我校非全日制考生均需参加我校调剂复试,均需在规定时间内参加报名确认

申请调剂复试的考生确认时将进行资格审查,资格审查不合格者不准参加调剂复试。考生须携带以下材料的原件及复印件:初试准考证、身份证、大学期间的成绩单(需教务部门盖章)、毕业证书及学位证书,应届毕业生需携带学生证,有工作单位的非全日制考生需携带工作单位同意报考的证明材料。

校内一志愿跨方向调剂我校非全日制考生只需现场报名确认,无需再提交材料。

(二)调剂复试费用

校外调剂我校非全日制考生和校内一志愿跨方向调剂我校非全日制考生需缴纳调剂复试费100元,校内一志愿调剂我校相同方向非全日制考生无需缴费。

(三)调剂复试安排

所有校外调剂我校非全日制考生和校内一志愿跨方向调剂我校非全日制考生均需参加我校调剂复试,安排如下:

    413日(周六)下午   18:00--18:30   外语听力测试

    414日(周日)全天   9:00--15:30    专业创作(设计)

415日(周一)下午   13:00          综合面试

详见附件一:2019年湖北美术学院硕士研究生调剂复试考生须知   (四)体检

 经过调剂复试后,拟录取考生需要进行录取体检。体检要求将在拟录取考生名单发布的时候告知,拟录取考生都必须参加体检(校内一志愿调剂我校非全日制考生已参加体检的无需体检)。

调剂复试科目及相关事项 
(一)专业测试 
    美术艺术设计类(非理论类专业)各专业方向考试科目为专业创作或设计,考试时间为6小时(中午休息时间0.5小时,休息时考生不得离开考场,请自备午餐) 
(二)外语听力测试 
    语听力测试考试时间30分钟满分为50分。 
(三)综合面试 
    面试主要对考生的知识结构和综合能力进行测试满分为50  
 (四)同等学力考生加试两门本科主干课程,每门满分100分,成绩不计入调剂复试成绩,但不合格者不予录取。 

六、调剂复试计分与录取 
    调剂复试成绩(300=专业测试(200+英语听力测试(50+面试成绩(50 
    综合总成绩(800=初试成绩(500+调剂复试成绩(300
   校内一志愿调剂我校非全日制相同方向考生无需参加调剂复试考试,采用第一次复试成绩作为调剂复试成绩;校外调剂我校非全日制考生和校内一志愿跨方向调剂我校非全日制考生参加调剂复试考试的成绩为调剂复试成绩

学校按照各学科研究方向考生综合总成绩排名择优录取。排名计划名额末位有综合总成绩相同的情况,按调剂复试成绩择优录取,若调剂复试成绩相同,按调剂复试专业成绩择优录取。

下列情况之一者不予录取: 

1、政审不合格者; 

2、体检不合格者;

3、专业创作不合格者(低于120分);

4面试不合格者(低于30分); 

5同等学力加试课程成绩不合格者(单科低于60分); 

七、调剂复试录取工作的监督与复议 

    学校将对调剂录取结果进行公示,考生如对调剂复试结果提出异议且具有充足理由,可通过书面形式我校招生委员会办公室提出复议申请,经学校招生工作领导小组研究后予以答复。联系电话:027-81317222


                                                

                           湖北美术学院招生委员会办公室
                                                                 201949

 

 

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号